無料トライアル、あるいは有料の購読をキャンセルしたい

無料トライアルの期間が終了する前にキャンセルを行う場合は、何もしなくても、期間終了と同時に自動的にご利用が停止されます。その際に、ご利用料金は発生しません。
もし、無料トライアル終了後、あるいは更新前にキャンセルをご希望の場合は、こちらも設定期間が終了すると同時に、自動的にご利用が停止されます。その際も、ご利用料金は発生しません。

キャンセルの手順
キャンセルのお手続きは、1〜2分で簡単に行うことができます。お手続きは以下の手順に従ってください:

  1. テラピークにログインします。
  2. 画面右上にある、ご登録いただいている画面右上にある、ご登録いただいているeメールアドレス(ユーザー名)をクリックします。
  3. メニューより「購読管理」を選択します。
  4. キャンセルをしたいご購読中のサービスのキャンセルボタンをクリックします
  5. キャンセルを行う際に、その理由をお尋ねする簡単なアンケートが出る場合がございますが、ご面倒ではございますが、その際はそちらにお答えいただき、キャンセルをすることを確定していただくと、キャンセルの作業が終了します。


キャンセルの作業終了後は、表示されていたご購読中のサービスに「Cancel(キャンセル)」の表示が出ます。もし、キャンセルの作業を終了しても「Active(購読中)」の表示が消えない場合は、私たちのサポートセンターまでご連絡ください。
Amazon,、マイセールス やeBay Listing Analyticsといった無料購読いただけるサービスにつきましては、「cancel(キャンセル)」の表示が出ませんのでご注意ください。これらは有料サービス、あるいは無料トライアルとは関連がなく、課金されることもありませんので、ご安心ください。

この記事は役に立ちましたか?
3人中0人がこの記事が役に立ったと言っています