Come: trovare il tuo primo articolo da vendere su eBay

Se è la prima volta che vendi, ti domanderai prima di tutto “Che cosa dovrei vendere?” A meno che tu non sia una di quelle rare persone con una cantina piena di chincaglieria pronta per il mercato, ti ci vorrà un po’ di creatività e di indagini per capire cosa potrai offrire nel tuo negozio eBay.

Qualità indispensabili per un prodotto:

1. Un sacco di termini descrittivi (4-5).
    Se è difficile da descrivere a parole, lo sarà altrettanto da vendere online.
  2. Facile da confezionare.
    Se è facile da spedire, arriverà in ottime condizioni.
  3. Leggero.
    Gli articoli pesanti diventano costosi e non vuoi limitarti ad un mercato prettamente nazionale.
  4. È difficile fotografare un articolo in una confezione lucida e riflettente.
    Trova qualcosa che sia facile da fotografare.

“È la mia prima volta in eBay; cosa dovrei vendere?”

Essere un venditore nuovo implica non aver ancora affermato una propria reputazione in eBay. Per cominciare, concentrati sul vendere molto e ottenere tanti giudizi positivi. Conviene quindi proporre articoli a buon mercato e facili da consegnare. Questo aumenterà il tuo punteggio e la tua reputazione di un venditore affidabile, oltre che fornirti gli elementi per comprendere come funziona il tutto prima di rischiare con la vendita di articoli costosi.

Si consiglia ai nuovi venditori di cominciare vendendo oggetti che si hanno in casa. Rovista negli armadi o nello scantinato per trovare libri, bigiotteria, vestiario e altri articoli per la casa, di cui vorresti sbarazzarti, e crea delle inserzioni su eBay.

“Ho trovato un articolo da vendere. Quanto può valere?”

Ora puoi cominciare a utilizzare Terapeak. Una volta individuati alcuni articoli da proporre, cercali cliccando su “Trova” nel menu in alto nella schermata e osserva le inserzioni già presenti in eBay per un dato prodotto. Usa quindi il prezzo medio dell’oggetto più venduto per stabilire il tuo prezzo iniziale.

”Trova prodotti” è un’ottima base di partenza per i principianti, grazie alla sua semplicità. Se non ti bastano le informazioni fornite, clicca su “Ricerca” nel menu e seleziona “Ricerca prodotti”. Questa funzione ti darà, fra i vari dati statistici, informazioni sui prezzi medi e sulle vendite. Tuttavia “Ricerca prodotti” potrebbe fornire troppe informazioni a un principiante; consigliamo prima di tutto di farti le ossa con “Trova prodotti”.

Per maggiori informazioni sulla scelta di articoli di cui rifornirsi e su dove trovarli, guarda questo video: