Utilizzo di "Previsioni vendite"

Lo strumento "Previsioni vendite" consente di valutare le potenziali prestazioni dei tuoi prodotti e inserzioni su eBay.* Ti comunica:

• Le probabilità che un determinato prodotto e inserzione generino una vendita
  • In una categoria di inserzioni particolare
  • Durante i prossimi 30 giorni

Utilizza le previsioni fornite, in combinazione con le informazioni ottenute con Ricerca prodotti e SEO, per decidere:

• Quali prodotti vendere o continuare a vendere in eBay.com
  • Quali parole chiave includere nel titolo dell'inserzione
  • Quale formato per inserzioni utilizzare per la migliore probabilità di vendita
  • Quale prezzo impostare (fisso o prezzo di partenza per un’asta)

Le previsioni sono attualmente disponibili solo per probabilità di vendita in eBay.com e solo utilizzando prezzi calcolati in dollari USA. Prima di calcolare le probabilità di vendita, i prezzi non in dollari USA per inserzioni attive saranno convertiti in quella valuta.

Per ottenere previsioni di vendita per le inserzioni in corso

Per ottenere previsioni di vendita per le tue inserzioni eBay o Shopify in corso, segui questa procedura:

1. Assicurati di aver collegato un account di venditore a Terapeak.
  2. Clicca su "Dashboard" nella barra di navigazione di Terapeak.
  3. Individua i riquadri colorati che mostrano una percentuale per ogni inserzione vicino al bordo destro del dashboard.

Queste percentuali sono previsioni di vendita per ogni elemento del tuo inventario attivo.

Per ottenere previsioni di vendita per prodotti che non vendi ancora

Per ottenere previsioni di vendita per prodotti che attualmente non sono nel tuo inventario attivo, segui questa procedura:

1. Nel dashboard, clicca sulla scheda "Previsione singola".
  2. Inserisci il titolo dell'inserzione o una serie di parole chiave per il prodotto che intendi vendere.
  3. Immetti facoltativamente il prezzo proposto per il prodotto.
  4. Clicca su "Invia" per ottenere una previsione per quel prodotto.

Ripeti questi passaggi per ogni prodotto per il quale desideri ricevere una previsione di vendita.

Valutazione e azioni basate sulle previsioni

Le previsioni sulle vendite appaiono in una colonna di percentuali al lato destro della scheda "Inventario attivo" nel dashboard:

Verrà mostrato un pronostico per ogni elemento del tuo inventario attivo. A destra di ogni previsione di vendita, vedrai anche la previsione media per tutte le inserzioni nella categoria dell'elemento. Passa il mouse sopra una previsione per visualizzare la categoria utilizzata per generare la stima. Tieni presente che:

• I punteggi indicati in rosso o arancio probabilmente possono essere migliorati con delle modifiche alle parole chiave, ai prezzi o al formato.
  • I punteggi indicati in verde rappresentano combinazioni di parole, prezzi e formati che avranno buone probabilità di successo.
  • La differenza tra il tuo punteggio e quello medio per la categoria indica il probabile andamento delle tue vendite rispetto agli altri articoli della stessa categoria.

Per aumentare la probabilità che un oggetto venda, correggi uno o più dei seguenti:

• Il titolo dell'inserzione/prodotto e le parole chiave utilizzate per descriverlo (più importante)
  • Il prezzo a cui vendi (meno importante)
  • Il formato che utilizzi o intendi utilizzare (meno importante)

Come vengono calcolate le previsioni

Le previsioni sono probabilità solo sulla base delle recenti prestazioni, nella categoria indicata, di:

• Le parole chiave nel titolo
  • Altri oggetti al tuo prezzo
  • Altre inserzioni con lo stesso formato di acquisto
  • Altri articoli nelle stesse condizioni

Di questi, le parole chiave spesso hanno il maggiore impatto.

"Previsioni vendite" utilizza un modello accuratamente programmato di prestazione  di categoria eBay per calcolare le probabilità di vendita.