Comment : Trouver votre premier article à vendre sur eBay

Si vous êtes un vendeur débutant, la première chose que vous vous demandez est probablement "Que puis-je vendre ?" Sauf si vous êtes l'une des rares personnes avec un grenier plein de bibelots prêts pour le marché. Cela vous demandera un peu de créativité et de recherche pour découvrir ce qui figurera dans votre boutique eBay.

Qualités d'un bon approvisionnement :

1. Un nombre suffisant de mots descriptifs (4-5).
    S'il est difficile de décrire votre article, vous aurez des difficultés pour votre marketing en ligne.
  2. Facile à emballer.
    Si votre article est facile à expédier, il arrivera en bon état.
  3. Léger.
    Les articles lourds peuvent s’avérer assez chers à expédier, prenez garde à ne pas limiter vos ventes aux utilisateurs nationaux.
  4. Si votre article est dans un emballage très brillant et très réfléchissant, il sera difficile à photographier.
    Trouvez quelque chose de facile à photographier.

« C’est ma première fois sur eBay, que puis-je vendre ? »

En tant que vendeur débutant, vous avez à construire votre réputation sur eBay. Pour commencer, il est préférable de vous concentrer sur vos ventes et d'obtenir un maximum de commentaires positifs. En gardant cela à l'esprit, il est probablement préférable de commencer à vendre des articles moins chers que vous pouvez expédier facilement. Cela augmentera votre score de vendeur et votre réputation en tant que vendeur fiable. Vous aurez alors une meilleure compréhension de la façon dont fonctionne le processus et pourrez par la suite vendre des articles plus coûteux.

On conseille aux vendeurs débutants de commencer par trouver des choses qui trainent dans la maison et qu’ils souhaitent vendre. Jetez un œil dans vos placards, votre sous-sol et trouvez des livres, des bijoux, des vêtements et d'autres articles ménagers que vous envisagez de vendre dans un vide grenier, puis dressez la liste sur eBay.

« J’ai trouvé mon article. Que vaut-il ?"

Voici le moment où vous pouvez démarrer sur Terapeak. Une fois que vous avez trouvé quelques articles prêts à être inventoriés, rendez-vous dans le menu utilisateur, en haut de la page cliquez sur « Trouver » et consultez les annonces qui sont déjà sur eBay pour ces articles. Ensuite, utilisez le prix moyen de l’article le plus vendu pour trouver votre prix initial.

« Trouver Produits » est l’endroit idéal pour commencer, les vendeurs débutants s’adaptent rapidement en raison de sa conception simplifiée. Si vous désirez plus d'informations que ce qui est offert sous la rubrique « Trouver Produits », nous vous proposons de cliquer sur « Recherche » dans le menu utilisateur et de sélectionner « Recherche Produit ». Cet outil vous donnera également des informations sur les prix moyens, les statistiques de vente ainsi que de nombreuses autres statistiques. La « Recherche Produit » peut être fastidieuse pour un vendeur débutant, nous vous recommandons vivement de vous familiariser en premier avec « Trouver Produits ».

Pour en savoir plus sur les articles que vous devriez approvisionner, et comment vous pouvez les trouver, regardez cette vidéo :