Comment : Etudier les tendances dans votre catégorie

Étudier les Catégories de tendances peut vous permettre de savoir les nouveautés à venir, ce qui pourrait être en train de se démoder et quels articles sont stables. Comprendre la santé globale de votre catégorie peut vous aider à appréhender les hauts et les bas de votre magasin personnel eBay, surtout si votre magasin est hautement spécialisé.

Pour étudier les tendances dans votre catégorie, cliquez sur « Recherche » dans la barre de navigation supérieure, puis naviguez vers «Recherche Catégorie».

Une fois dans la catégorie de recherche, vous verrez toutes les différentes catégories avec des points colorés à côté de chaque feuille. Les points colorés représentent le degré de chaleur "hot" de la catégorie. Une « carte thermique » se situe en haut de la page pour indication.

Si vous souhaitez rechercher un marché en dehors d’eBay.com vous pouvez le faire en le modifiant à droite de la barre de recherche. Ensuite, cliquez sur le bouton "eBay.com" en dessous de la barre de recherche pour vous mettre sur le marché sélectionné.

Une fois que vous êtes sur le bon marché, vous pouvez commencer la recherche de votre catégorie. Par exemple, sélectionnons « bande dessinée ». C’est une catégorie de haut niveau, nous devons alors affiner notre recherche dans une catégorie de niveau inférieur pour voir les données. Terapeak ne peut montrer que des catégories de bas niveau en raison de son contrat de licence avec eBay.

Sélectionnons maintenant « Modern Age »

Une fois dans époque moderne, nous sommes en mesure de voir les annonces distinctes pour cette catégorie.

Si nous naviguons sur le graphique, nous sommes en mesure de voir les performances de cette catégorie jusqu'à 730 jours dans le passé. La vue graphique dans la recherche de catégorie est le seul endroit chez Terapeak où les utilisateurs peuvent voir plus de 365 jours de données. Les graphiques peuvent être triés par plusieurs mesures différentes : Total des ventes, Total des annonces, Total des annonces vendues, Total des annonces aux enchères, Prix moyen final, taux de vente et enchères par annonce.

Si vous vendez dans une catégorie spécifique et que vos ventes ont diminué ou augmenté, vous pouvez utiliser cet outil pour vérifier si tel est le cas pour toutes les ventes dans votre catégorie ou uniquement pour vous.

En outre, si vous envisagez de vendre dans une catégorie de niche, vous êtes en mesure de rechercher la santé de la catégorie au global avant d'entrer sur le marché.

Vous voyez une catégorie qui vous intéresse, mais vous n'êtes pas exactement sûr de ce que vous souhaitez vendre dans cette catégorie ?

Vous pouvez également utiliser la vue des « meilleurs titres de vente » dans la catégorie que vous recherchez afin d’étudier ce qui se vend bien dans votre catégorie.

Par exemple, jetez un œil sur les articles les plus vendus dans « les montres pour hommes ». Cette vue offre une vue globale des annonces, combinant toutes les ventes pour les montres au top de sorte que vous savez ce qui se vend.