Pourquoi l’axe Y est quelques fois affiché en pourcentages plutôt qu’en valeurs monétaires ?

Notre accord de licence de données avec eBay requiert certaines restrictions en ce qui concerne la présentation de l’activité de vente par catégorie. Terapeak est dans l’obligation de représenter certains types de statistiques en relation à la performance de ventes par catégorie comme pourcentages. Ceci semble parfaitement normal lorsque l’on analyse le Taux de Succès, mais pourrait prêter à confusion lorsque le graphique de tendance est réglé sur Total de Ventes ou Total d’Annonces Vendues.

Voici comment nous convertissons les statistiques pour formuler la tendance :

Lorsque nous générons un graphique de tendances de vente pour une catégorie eBay nous comparons les chiffres réels de vente pour déterminer le point de données avec la valeur la plus élevée.
La valeur la plus haute devient 100%.
Tous les autres points de données sont comparés contre la valeur du point de données le plus élevé et converti en un pourcentage sur la base de 100.

Par exemple, si la meilleure semaine de vente pour une catégorie donnée vaut 80 000 USD, ce point-là serait représenté comme 100% de la tendance. Si la plus lente semaine de vente vaut 40 000 USD, ce point deviendra 50% sur la tendance ventes. Celle-ci forme un graphique avec la même ligne de tendance, sans divulguer des statistiques sensibles de place de marché.

Bon tuyau: Tous les graphiques qui sont convertis en valeurs relatives produiront au moins un point de données avec la valeur de 100%.