Abschnitt 2 - Sehen Sie den Marktanteil Ihrer Haupt-Mitbewerber

Die Registerkarte "Verkäuferbewertung" in der Produkt-Recherche 2.0 ermöglicht es Ihnen den Marktanteil und Preisstrategien Ihrer wichtigsten Konkurrenten zu bemessen. Hiermit erfahren Sie:

• Wieviel Ware bereits angeboten ist
  • Wie einfach (oder schwierig) es ist, in einen neuen Produktbereich einzudringen
  • Wie Ihre Produkt- und Versandpreise im Vergleich mit Ihren Konkurrenten abschneiden
  • Welche Produkt- und Versandpreise derzeitig zum Erfolg führen

1. Öffnen Sie die Produkt Recherche 2.0. Klicken Sie auf Recherche -> Produkt-Recherche 2.0, um das Produkt-Recherche 2.0 Tool zu starten.

1. Führen Sie Ihre Suche durch. Geben Sie Stichworte für ein Produkt ein, über dessen Wettbewerb Sie gerne Näheres erfahren möchten und wählen Sie Filter, Kategorien- oder Zeiteinstellungen, um Ihre Suche zu präzisieren. Die Daten über Verkäufer basieren auf allen Suchergebnissen, eine sorgfältige Einengung und Filterung – z. B. nach Kategorie oder Preisspannen – ist deshalb vonnöten, um genaue Verkäufer-Resultate zu erhalten.

1. Klicken Sie auf "Verkäuferbewertung", um die Verkäufer-Registerkarte auszuwählen.Hier finden Sie nun Details über die anderen Anbieter, die das/die Produkt(e) aus Ihrer Suche verkaufen.

1. Marktanteil bewerten und nach Kennzahlen sortieren.Sie sehen nun eine Liste der erfolgreichsten Anbieter für die Produkte, die Ihnen als Suchresultate wiedergegeben wurden. Am oberen Rand der Liste finden Sie den Marktanteil der zehn umsatzstärksten Verkäufer. Klicken Sie auf "Verkaufte Artikel", "Durchschn.Versand", "Durchs.Preis" oder "Gesamt-Umsatz" um die Verkäuferliste zu sortieren und festzustellen, welche Verkäufer in welcher Rubrik die Führung haben.

1. Optional: Berechnen Sie die Marktanteile der einzelnen Verkäufer, bestimmte Durchschnittswerte oder andere Kennzahlen. Kopieren Sie die Daten der Spitzenverkäufer in eine Tabelle wie MS Excel oder verwenden Sie eine Rechner-Anwendung. Nutzen Sie diese Zahlen zusammen mit den Gesamt-Verkaufszahlen um die Marktanteile für jeden Verkäufer in der Liste zu berechnen. So können Sie beispielsweise die Durchschnittspreise nur für Verkäufer mit bestimmten Versandbedingungen oder Umsatzvolumen berechnen, oder jede andere Kalkulation, die Ihrer Verkaufsstrategie sachdienlich ist, durchführen.